Калинушка

Тамара Чухманова
В пору ненастья невзрачного
Встретил её на пути:
«Русская наша калинушка,
Краше тебя не найти!»

Соком прозрачные ягоды
Брызнуть готовы вот-вот.
«Ах ты, калина-сударушка,
Любит тебя наш народ!

Сколько в тебе душевности,
Царственной красоты!
Делишь с Россией поровну
Все её беды ты!»

Список тех бед огромен,
Тяжек несчастий груз,
Вот почему так горек
Ягод прекрасных вкус.

                Ноябрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)