Рябиновые дни

Людмила Тикшаева
Обычная осенняя погода -
День пасмурный и дождик льёт с небес.
Гармония всегда царит в природе.
И только человеком правит бес.

Ему не по нутру погода эта.
Ему тепло и солнце подавай.
Бежит скорее в кассу за билетом,
Чтоб улететь на море в жаркий рай.

А мне милей осенняя прохлада
И дождик с пролетающим снежком,
И мокрый лист - осколок листопада,
И свиристель в рябине за окном.

И не беда, что лужи замерзают,
А утром гололёд или туман.
И кажется, что нет конца и края
Осенним исчезающим шагам.

Мелькают друг за другом, убывая,
Неся в себе терпения урок,
Рябиновые дни, огнём пылая.
В них снегириный слышится гудок.

Ещё всё будет - вьюга и морозы,
И белый снег в кружении шальном.
Пусть где-то море, пальмы... Здесь берёзы
И волшебство зимы в краю родном!

(12.11.2022)