Смерть кащеев

Оскар Хуторянский
Кащеи - бессмертны, пока Иванушки - дурачки.
        -  Г. Малкин

Подход и наша философия -
Залог решения проблем.
Нам важно знать - ответы многие
Даются, кто рискует всем. 

Рискует жизнью, репутацией,
Нарушив взгляды всех светил.
Проверив факты с демонстрацией
И «вертится» провозгласил.

За край Земли открыть Америки,
На месяц лишь запас еды.
Как много нас в идеи верили,
Чтоб жизнь поставить на весы?

Крик «еретик», «космополиты»,
Пытался их остановить.
Но не сгорали, хоть избиты,
Идеи оставались жить.

На смену тем, кто был распятым,
Иль «отдыхал на Колыме»,
Идеей новою богаты,
Росла им смена на земле. 

Росло другое поколение,
Которым догма - не указ.
Своё высказывали мнение
Проигнорировав приказ.

Меняли парадигму знаний -
Кащей не страшен, смертен он.
И это мнение - признанием,
Что всё возможно, как закон. 

И если знаешь - есть решение,
То легче отыскать его.
Ферма - примером уравнение
Пусть сотни лет - но решено!


По сказке смерть в игле Кащею,
Как и для многих есть теперь. 
Теперь Иван увлёкся ею…
Есть в сказках потайная дверь.

11-10-22