Мелодия дождя

Людмила Фёдорова-Холопова
Стихотворение, написанное Онегинской строфой.


А дождь, как видно, не проходит…
Мой  безмятежный  сон щадя,
Свою мелодию выводит
Нестройный белый шум дождя.

Он успокаивает нервы
С полутонов от стуков первых
До нескончаемых реприз
Ударов капель о карниз.

Звук неустойчивый движеньем
Нарушит в музыке покой,
А звук устойчивый, порой,
Поможет справиться с волненьем.

Но какофония дождя
Звучит, их всех превосходя.