Покажи мне место на Земле...

Василий Борисов 77
Покажи мне место на земле,
где, разлившись в яблоневый цвет,
искрою играя в хрустале,
сделал первые шаги рассвет.

Покажи мне место на земле,
где, сойдя на бренность бытия,
отразилась в утренней росе
молодость беспечная моя.

Покажи мне место, где меня
нежит блажь бездомная ветров,
солнца луч и трели соловья
над бескрайней зеленью лугов.

Покажи, где искренность полей,
радость колосящихся хлебов,
невесомость белых лебедей
мне милее самых тёплых слов.

Покажи, но только не гони
плетью злою взмыленных коней!
Слышишь? – Эта песня о любви
к жизни и земле родной моей...