И да простит меня классик

Артак Барсегян
Вороне, дед, прислал немного сыра,
В Швейцарии, дед сидел, за бандитизм,
Разнёс он в пух и прах, орла квартиру,
Такой вот, учудил он катаклизм,
***
Ворона собрала соседок, чаек,
Сороке позвонила, пригласив,
Детишек со двора, пушистых заек,
Чтоб чаем, с бутербродом напоить.
***
Лишь только все уселись, тут явилась,
Лиса оторва, сзади, пулемёт,
Давай-ка сыр заморский, процедила,
Иначе, всем нехило попадёт.
***
Ворона, вся от страха стала белой,
Лисе швырнула сыр, на, подавись,
Вот дед приедет, будешь также смелой?
Ты крепче после этого держись.
***
Хвостом лиса вильнула, дверь захлопнув,
Я деда подожду с него спрошу,
Его я, со стволов, немедля грохну,
Теперь мне не до вас, я в бар спешу.
***
Все гости разошлись,ждала ворона,
Ведь завтра, дед приедет и тогда,
С лисы падёт безудержно корона,
Седьмая на ботве, царям родня.
***
Настало утро, дед, со свитой прибыл,
Он внучку приобнял, спросил за жизнь,
В её глазах печаль, слезу увидев,
Вопрос задал, он внученьке один.
***
Случилось что? Иль это от разлуки?
Ворона, рассказала про вчера,
Нахмурил брови дед, найдите суку,
Корону ей подправить уж пора.
***
Амбалы деда ворона, мгновенно,
Лису скрутили, бросили к ногам,
И поняла лиса, что в мире бренном,
Ей нету жизни больше, ни на грамм.
***
Ну что лиса-плутовка, где подарок?
Надеюсь, ты его не продала?
Иначе сядешь ты, за дачу взяток,
Ты это я надеюсь поняла?
***
Лиса, без макияжа, и в халате,
Заверила ворону, сыр верну,
Ещё добавлю ром, как предоплату,
И шоколад, к вечернему вину.
***
Мораль то, басни этой, не грубите,
Ведь всяко, в жизни нашей может быть,
Себе без геморроя вы живите,
Ведь могут с вас, за грубость и спросить.
***
И да простит за эту вольность, классик,
Я просто пошутить решил с утра,
Нам жизни никакой совсем не хватит,
Чтоб возвратить прошедшие года.
12.11.2022