Сотворение

Антон Ноздрин
Расплескал экспрессо. На бумаге старой
Растеклись чернила – синие моря
И в кофейной гуще - континенты, страны
Проступили явно, чудо сотворя.

И я вижу горы, и я вижу речки.
Размывает мною сочинённый стих.
А частички кофе, словно человечки,
Заселяют земли, чтобы жить на них.

То, что прежде было словом на бумаге,
Обретает плотность и рождает жизнь.
Вот уже по строкам, сильными ногами
Выбивая землю, в степь табун бежит.

И мелькают тени в толще океанов -
Всё плывут куда-то по своим делам.
Зеленеют пики сосен – великанов
И средь веток птичий раздаётся гам.

Копошатся люди, любопытно даже,
Что они сумеют сделать на Земле.
И растёт домов их ввысь многоэтажность
И, похоже, строят храм красивый мне …

Ропщут человечки, видно стало мало,
Просят на коленях: «Дай побольше нам».
Вдруг покрылись кровью алтари у храма,
Кто-то, не дождавшись, взять решил всё сам.

Поменяв устои, скрыв за маской жадность,
Захотели люди мир создать себе,
Чтобы это сдюжить им осталась малость -
Сделать виртуальный образ на Земле.

Если так хотите, будет воля ваша,
Создавайте клетку цифрового сна,
Разрушайте дальше хрупкий мир бумажный…
Я начну по новой, с чистого листа.