Семья в 6Строк. Мысль феминизма, вновь матриархат?

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением фильма 1993 года
"Личная жизнь королевы",
где русскую народную пословицу
"Любовь зла, полюбишь и козла..."
назвали русской народной глупостью,
а героиня фильма воскликнула:
"Козёл! Опять смылся, гад! Убью!"

*

ШЕСТЬ СТРОК

Когда' семе'йных, ма'ло жёнам - де'л,
В тех жёнах, фемини'зм нашёл причи'ну:
Матриарха'т мир же'нский захоте'л,
Чтоб же'нщиною - замени'ть мужчи'ну.

И в се'мьях, в фи'льме - жёны взя'ли вла'сть,
Сказа'в мужчи'нам: "Вре'менные, сла'зь!"

12 ноября 2022 года