eternity alone

Виктор Островский
где я?
не могу ничего вспомнить.
передо мной лишь тьма.
но появляется среди тьмы светлое лицо.
девушка льёт слёзы.
я пытаюсь двинуть рукой -
только дикая боль.
а ног совсем не чувствую.
я лежу?
я так слаб.
но что со мной, боже?
мои уши заложило.
в них вспыхивает крик -
ЛОЖИСЬ!
а потом... взрыв?
чувство, будто из ушей течёт кровь...
голова раскалывается.
я пытаюсь сказать слово -
только мучительный вздох.
я забыл как дышать?
БОЖЕ, БОЖЕ, БОЖЕ,
пробуди меня от этого кошмара, БОЖЕ!
я открываю глаза -
всё равно темно.
а из темноты выплывает силуэт мальчишки.
он радостно улыбается...
словно мне.
я даже не могу терпеть свою боль.
боже, какая у меня была раньше роль?
я слышу отголоски...
их несколько,
они обеспокоены чем-то.
"шансы"
"поправится"
"считанные минуты"
"сообщили семье"
"нужен гроб "
"ваш... герой"
"прости... грехи... боже"
меня уносит в сон,
в котором люди улыбаются
в своей грязной, местами потрёпанной военной форме.
но через секунды они мертвы.
лежат в яме.
кто-то без руки.
кто-то без ноги.
у кого-то не осталось и рта.
у кого-то не осталось и слов.
повсюду кровь и грязь.
повсюду боль и крики.
звуки самолёта.
звуки гусениц, застрявших в плотной грязи.
звуки выпадающих гильз.
боже.
боже.
боже.
боже.
боже.
боже.
чувство, как будто в спину втыкается нож.
чувство, как будто под ногами земли дрожь.
вереницы белых крестов и украшенных чернотой надгробий.
я не могу... дышать...
разве... это конец...
бо... же...