Не истекает временной поток

Елена Лапшина
«Боль, Боль, Марья Иродовна,
уходи сегодня, приходи вчера…»


Поверить не могу.
И говорю
С тобою так, как будто жив и слышишь.
Доказываю ветру,  ноябрю:
Что не ушёл, а лишь поднялся выше...

Туда, где лучше, раз невмоготу,
Остаться в том, что истязает душу.
Согласна верить в эту правоту,
Пусть в ней и мой, конкретный, мир обрушен.

Ни в чём не обвинить. Как тетива,
Натянута попытка жить и выжить.
Дыханья нет. Слова... слова... слова....
И движется мой день, а твой - недвижим.

Не истекает временной поток,
Всё не серьёзно. Не с тобой, как будто...
И столько раз спускаешь ты курок,
Сколь просыпаться без тебя под утро.