Задумалась повесилась погода 12. 11. 2022

Олег Вишневецкий
Задумалась повесилась погода,
Как мокрая тряпица на суку
И льёт, и заливает всё природа.
На улицу я выйти не могу.

Размякшие, в воде стоят дороги.
Свисают капли светлых чистых рос
И мокрые от слез мои пороги
С листочками, опавшими с берёз.

В полях гуляет свежий тихий ветер,
Возможно, перемена настаёт
И зашумит, отряхивая плети,
Еловый наш и старый с песней лес.