Вновь нас разлучают поезда

Александр Мещеряков 2
Вновь нас разлучают поезда,
Увозя куда-то в голубые дали.
Может мы расстались навсегда,
Если дома ждать нас перестали.

А в ушах всё перестук колёс,
За окном безоблачные степи.
Нежный ветер известие принёс,
Что разлука дружбу нашу крепит.

Только ты пиши почаще мне,
Я люблю смотреть на эти строки.
И читая письма в тишине,
Представлять, как мы ещё далёки.

Тебя часто вижу я во сне,
Ты приходишь правда ненадолго.
Подойдёшь и улыбнёшься мне,
Будто бы считая это долгом.

Ну, а дни, по-прежнему, летят,
Приближая радостную встречу.
Вновь колёса скоро застучат,
На последнее письмо я не отвечу.

Я приеду в звёздной тишине,
Утомлённый долгою дорогой.
А когда увижу свет в окне,
Подойду и поцелую у порога!

А. А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.