Мимолетные мгновения

Георгий Плинте
Мне снится сон.
Твоё прикосновение,
Дыхание Весны в преддверье лета
И на заре
Приятное прозрение,
На первый взгляд, заштатного поэта.

Мы иногда,
Быть может, даже часто
Не ценим мимолетные мгновения.
Чего-то ждём...
Вселенской бурной страсти,
Потока чувств, порывов, вожделения…

Быть может всё
Намного в жизни проще.
Святым не стать, не зная суть порока
И не познать,
Моля святые мощи
И не услышать истину пророка.

Смелее будь
И проще и добрее.
Открой себя и не храни до тризны.
Чтоб не жалеть
О том, что не случилось,
Позволь себе пройти всё в этой жизни.