Навеяно книгой и фильмом Куда приводят мечты

Спирина Светлана Тишина
И фиолетовый цветок
Расплылся краскою в руке.
Мне рай не рай, я одинок -
Ведь от тебя я вдалеке.

Живи — я буду верно ждать,
Для нас я здесь построю дом.
Я здесь смогу тебе воздать,
Что дать не смог я в мире том.

А если после смерти ты....
Ты вдруг окажешься в аду,
Отбросив райские мечты,
Я за тобою в ад сойду.

Пробьюсь сквозь адовы круги,
И муки все перетерплю,
Чтобы коснутся вновь руки
И прошептать: «Благодарю.

Благодарю тебя за всё,
За все без исключенья дни.
И быть готов с тобой ещё,
Лишь только руку протяни.

Узнай меня в чужих чертах
В чужих мирах меня узнай.
А нет — приму смиренно крах:
Приму твой личный ад, как рай.

С тобой останусь навсегда.
Пускай не узнанный, пускай.
Ведь мне нужна лишь ты одна.
Лишь там где ты — мой личный рай.» (Тишина)