Ледяной панцирь

Евгения Каранджи
Сколько в тебе ледяной надменности.
В плен захватил тебя холод.
Где-то плывешь в состоянии ленности.
Тебя поглотил бесчувствия голод.
.
Я разобью твой панцирь ледяной,
Пусть даже обморожу сердце,
Пусть захлестнет колючею водой;
И негде спрятаться, негде согреться.


Это обычное твое состояние -
Нет реакции на тёплые импульсы,
Заморожено обаяние,
Скованы панцирем здесь мосты.

Как растопить твои сложности?
Как разгадать твои странности?
А полюбить тебя можно ли?
И заманить в мои праздности?


Смогу я заплакать слезинками-градом,
Чтоб вырвать тебя из немой западни.
Что от тебя в этой жизни мне надо -
Хоть капельку жгучей твоей любви.

Я разожгу в тебе страстность пулями,
Открою пламенем чувств карцер,
И обожгу тебя поцелуями,
И, наконец, разобью этот панцирь!

/12.11.2022 г.