Портрет

Пахом Счастливый
Всё роняет небо слёзы,
Утоляя жажду дню…
Ива к туче – руки-лОзы –
Тянет, будто бы, к огню.

Мимо мчится ветер рысью,
Нагнетая боль и страх…
Воин наш – своею жизнью! –
Добывает мир в боях!

Остальное, как обычно:
Будни, ищущие свет!..
Шум и гам… Не симпатичный
Поздней осени портрет! –

Облик одеревенелый,
Взгляд стеклянный и пустой.
Не уверенный, не смелый
Шаг печальницы босой.
12.11.2022