Любви все возрасты покорны

Татьяна Федорович
"Любви все возрасты покорны..."
К тебе - синичкой я проворной,
Но ты не согласился в корне
И ускакал, как козлик горный.

Ну, как теперь достичь нирваны?
Пойду приму, наверно, ванну,
Потом прижмусь я вся к дивану
И буду ждать небесной манны.

Ты ж оказался неуклюжим —
С горы скатился прямо в  лужу
И никому теперь не нужен,
А голос твой совсем простужен.

Тут резко вспомнил про синичку:
"Пусть не журавль, но всё же птичка.
Пусть неказиста невеличка,
Но даст и хлеба, и водички".

Везде искал свою синичку,
Хотел уж приголубить птичку —
Журавлик в небо улетел,
А ты остался не у дел.