Тревожная осень

Татьяна Яницкая
Осенние ветры уже обнажили
Деревья и кружат опавшие листья,
А с листьями вместе летают снежинки,
Всё сыро, промозгло. Зима уже близко.

Какая ненастная выдалась осень!
Который уж месяц всё длится война!
Который уж месяц исправно приносит
Плоды своей жатвы кровавой она!

Такая тревожная выдалась осень!
Войне, разрушеньям не видно конца.
И в семьи солдат «похоронки» приносят
На сына родного, на брата, отца.

По низкому небу – свинцовые тучи.
Всё чаще бывают дожди из металла
И новые смерти, увы, – неминучи…
Война, неужели тебе ещё мало?!

По хмурому небу свинцовые тучи.
Такая тревожная, горькая осень!
Война и утраты всегда неразлучны…
Вернитесь живыми! – в молитвах мы просим.