Осенняя катавасия

Светлана Подрухина-Клычкова
Катавасия поздней осени -
То проделки холодных дождей,
Бездорожья талого простыни
И ветров заунывных Орфей.

Это хмурого утра проблески
В лабиринте стремительных дней
И следов прерывистых оттиски
Осторожно спешащих людей.

Катавасия поздней осени -
Это путь к беспощадной зиме,
Перепутье шагов над росстанью
По неровной остывшей земле.

картина из интернета