Я прочитал послание

Алексей Пчельников
Я прочитал послание
Во взгляде бездонных глаз,
Древних жриц заклинание
В них вижу не в первый раз.

Но в первый раз обречённая
Во взгляде тлеет печаль,
Холодное танго молчания
Танцует предвечный бал.

Что толку от нашей бледности
И наших изысканных фраз,
В храмах святой бесконечности
Священный огонь погас.

Предвечного заклинания
Сверкают в храмах слова,
Танцующие заклание
В огонь превращают себя.

Я прочитал послание
Во взгляде бездонных глаз,
Холодный танец молчания
Станцуем и мы сейчас.