Я расскажу вам правду...

Игорь Ларимур
Спросите вы у человека,
Который раньше мог ходить:
«Смирился с тем, что ты калека?
Есть стимул, чтобы дальше жить»?

Быть инвалидом, ой, не просто.
Порою белый свет не мил.
Устал от мыслей о погосте.
Сколько я Господа молил,

Дать сил мне для выздоровленья.
Помочь копеечку собрать.
Достали адские мученья.
Где альтруиста повстречать?

Я расскажу вам правду-матку.
На костылях уж восемь лет.
Для всех грядущий день – загадка.
А у меня готов ответ.

Изучен график, по минутам –
Таблетки, завтрак, туалет…
Довольствуюсь одним маршрутом –
Диван, подворье, интернет…

Людей не вижу по неделе.
Друзья забыли адресок.
Тоска. Нервишки на пределе.
А грыжа рушит позвонок.

Так день за днем, как кильки в банке -
Ротвейлер Тимоти, жена,
Да я, с душою наизнанку...
Видать судьба у всех одна.

А так хотелось бы по лугу,
Без «клюшек» топать босиком.
На танго пригласить супругу.
Гулять по городу, пешком.

Сходить на водоем, рыбалку.
Футбольный мячик попинать…
Юдоль не обмануть, а жалко.
Случится ль невидаль? Как знать?

Мечта, как снег весенний тает.
Без операции – никак.
Средств на хирурга не хватает…
Но кое кто скажет: «Слабак.

Где оптимизм и сила воли?
Ведь наша жизнь – это борьба».
Врагам не пожелаю доли,
 Где счастье – по земле ходьба.