это что, мой полет иль паденье...

Мира Сколова
Столько страха в глазах... это что, мой полет иль паденье?
Я смогу научиться летать или снова навзрыд?
Я открыта тебе... но смогу ли в свободном пареньи...
Мне уже не пятнадцать...а снова неловкость и стыд.

И собрались слова где-то в горле... я их промолчала.
Столько чувства внутри... и тепло и надежда и свет.
Я смогу ли, способна ли, снова начать всё сначала?
Я тебя не спрошу. Ты не дашь мне на это ответ.

Мне с тобой хорошо. Только тяжко, когда ты уходишь.
Я скрываю желанье просить, чтоб остался ещё.
Ты сухой на слова... но я знаю, что чувствуешь... вроде...
Но откуда уверенность в том, что подставишь плечо?

Я боюсь обмануться. Я в прошлом уже доверяла.
Жизнь меня научила рассчитывать лишь на себя.
Было больно безумно, казалось себя потеряла.
Вырывала его из души, безнадежно любя.

Ты пришёл неспроста. Что ты хочешь побыть иль остаться?
Я - попутный причал или тихая гавань твоя?
Ты решил для себя иль внутри продолжаешь метаться?
Ты мне просто попутчик иль правда опора, броня?

Я пока просто жду... но томительно так ожиданье.
Я хочу и боюсь и ответов, и слов, и шагов.
Нам уже не пятнадцать, чтоб слепо бросать обещанья.
Этот мир... он порой нелогичен и даже суров.

А сейчас я пишу эти строки... но ты не увидишь.
Я тебе предоставлю пространство на смелость и шаг.
Я надеюсь, намеренно чувства мои не обидишь.
Я надеюсь, ты - друг, а не добрый и ласковый враг.