Хищные вещи

Губарев Дмитрий Валерьевич
Людям застило очи,
Куда покатился мир,
В этом кругу порочном
Деньгами стал ориентир.

Жажда наживы вектор,
Разлился лжи океан.
Будто дурман аффекта,
А альтернатива стакан.

В этой безумной гонке
Счастья для каждого нет,
Тем, кто остался в сторонке,
На всякое будет запрет.

Погоня за лучшей долей,
Сулит барышей навар,
Надо пожертвовать волей,
Слизав потребленья нектар.

Ближнего рвать зубами,
За пазухой пряча ножи,
Чтоб обладать вещами,
Любые средства хороши.

Вага в руках кукловода
Пряник и даже плеть,
Тут помогает мода
Рассказом, что надо хотеть.

Всё остальное вторично:
Золото важны и власть.
Нужно, чтоб единолично
Целое взять, а не часть.

Это как бег на месте,
Галопом вокруг и вдоль,
Тот, кто забыл о чести,
Будет горы король.

16.03.1998