Душа

Елена Келлер
Когда природа станет беззащитной
И души будут согревать друг друга
Глинтвейном, пледом, кофе и корицей
В скупом сиянье электрического круга.

Когда остаток неба над жилищем
Затянет беспросветной жуткой хмарью,
Журавушкой над черным пепелищем,
Твоя душа взметнется над печалью.