Святой Анастасии

Юлия Серова 3
11, 12 Ноября - День Памяти Преподобномученицы Анастасии Римляныни, Солунской;

          * * *

В обители близ Рима проживала,
Оставшись очень рано сиротой -
И вот однажды Декий, император,
Язычников отправил за святой;

Отречься не желая от Иисуса,
Смерть выбрала себе Анастасия -
Её тогда подвергли страшным мукам,
Она же Славу Богу возносила...

Ты помолись за нас в Чертогах Божьих -
Та, что звалась "Невестою Христовой"-
Мы знаем, всем ты страждущим поможешь
Избавиться от горя и от боли.