Наёмникам из Запада...

Надежда Ансеева
Подхлестнуть! Подхлестнуть посильней лошадей!-
До намеченной цели стараться!-
"Хохлам" на уши льют обещаний елей:
"Мы поможем вам к раю добраться!".

Как податлив бывает мещанский умок,
Ведь добьёшься всего, чего хочешь!-
Как морковку ослу покажи - каков прок?
И уступят всем демонам ночи!

Расскажи про богатства, величье царей,
В горностаевой царской порфире,
С блеском власти - короной в сиянье камней,
Дай надежду им править всем миром!

И пойдут невиновных нещадно косить!
На убийство подпишут бумаги,
Понимают, конечно, царями не быть,
Но достанет с победного стяга
Белых звёзд, что слетят на военный погон,
Станут враз украшеньем мундира!-
О, тщеславье с инстинктом, сплели вы закон
Для убийц и покоя и мира!

Заниматься бы лучше семьёй и детьми,
Жить от роду в родном государстве...
Но из цинка летят вновь на Запад гробы:
Смерть - расплата за зло и коварство!

Был хозяином в доме от роду своём,
А в чужой монастырь - зря с Уставом!-
Англо-саксов на помощь себе не зовём!-
Защищаться - на то наше право!
 
Не подхлёстывай жёстко ты чёрных коней,
Это кони от бога Таната!*
Жить бы долго ты мог и куда веселей!-
Не хлещи!- Кони не виноваты!
     -----------------------

   * Танат - (Др. Грец.) - Бог смерти, исторгающий
              душу из умирающего.