Просто мелкий вор

Ойли Голубова
Послушай, вся твоя философия, мне претит.
О тебе я не знаю, по сути, и пары строк.
Ты, всегда будто солнце хотел светить,
Но на деле потух: и мотаешь по жизни срок.

Ты конечно смог, сделать вброс и очаровать…
Рассказав, тоном вкрадчивым, пустяки.
То ли смыслом являлась тогда кровать,
То ли мной не разгаданные маяки…

И застенки свои, ты собрав в острог,
Наспех выдуманную, скупую ложь…
Ты ужасен, зол, но ни как не строг,
Просто мелкий вор, неудачливый: ну и что ж…