Серебряные коньки

Ирина Владимировна Архипова
Январские звёзды замёрзли на дне реки,
блестят маслянисто сквозь толстую корку льда.
Достань с антресолей серебряные коньки,
попробуй догнать своё детство, умчать туда,
где всё было просто и так же блестел каток,
от быстрой езды волновалось сердечко... Глянь:
братишка в ушанке несётся наискосок!
Сейчас налетит и закружит: «Здорово, Тань!»

2022 г.