Мне по силам лишь этот путь

Анна Званова
Мне по силам лишь этот путь
И поэтому то — он мой,
И глотка не смогла б вдохнуть,
Подвернись мне какой другой.

На бегу не познать предел,
Не принять с ходу жизни соль,
И однажды сотрётся мел,
Что зову я своей судьбой.

Убеждалась довольно раз,
Что спасенье моё лишь в том:
Что мечты не сбылись в тот час,
Когда билась о стену лбом.

Я кричала не раз, не два,
Будто всё сполна выжала,
И теперь-то стезя моя,
На сей раз — заслужила я!

И глуха была, и слепа,
Не с другими: себе врала.
Всё молчала и дальше шла,
Жало вытащить не смогла.

И сейчас вспоминаю я,
Ту, чьи грёзы сбылись бы вмиг,
Между нами стена из строк,
Не увидевших этот миг.