Так холодно... а Вы любви хотели?

Надежда Евладенко 2
Ноябрь  светом осень заливал,
когда безумствуя по липовой аллеи.
бездушно ветер ветки целовал
Последнюю любовь свою лелея.
Растратил и достоинство и честь,
Виолы в клумбах сквера пожелтели,
и на скамейку не возможно сесть,
так холодно... А вы Любви хотели?

Такое чувство ,что уже зима ,
Ручей подернут белой хрупкой кромкой.
У ветра закружилась голова,
Глаза прикрыты словно у девчонки
И кажется, что будто  замер  лес...
А льдинки под ребром молвой застряли.
Так заглушала лира  звук с небес
Аккордом струн,когда огнём стреляли.

Свои простят,про холода забудут.
Когда любовь войдёт в свои права,
Тепло сердечное окутает в домах.
Любви всегда, так не хватало людям.
 Ну, а снежинки -это не беда.
Пускай летят довольно оголяться.
Ноябрь уходит , надо утеплятся
Нам от родимых мест не отказаться...

Придёт весна и будем улыбаться
И убежит и память и вода....
Ведь главное  людьми всем оставаться.
А что война?... она не навсегда.
Надежда Евладенко.п.Ванино.12.11.2022.