Мы не знаем

Шилин Владимир Владимирович
Нам не слышен взрывов грохот,
Потрясающий страну.
Мы живём совсем не плохо,
Забывая про войну.

За привычными делами,
Ждём лишь радостных вестей,
Но война царит нал нами
Смертью взрослых и детей.

И меня обида гложет:
Сам для битвы не гожусь,
Ну, а кто тогда поможет
Защитить родную Русь?

На Украйне бой неистов,
Там потери велики!
Днём и ночью бьют фашистов
Наш роты и полки.

Враг потери не считает,
Затаивши в душах страх,
Хоть его солдаты тают
Ну почти что на глазах!

Но меня одно тревожит
Вот уж сколько дней подряд,
Что и мы теряем тоже
Замечательных ребят!

Но стоят бойцы на страже
От зари и до зари,
Ну, а мы не знаем даже,
Что за ужас там царит!
12. 11. 22.