Полюса

Михаил Маюшкин
Посыпалось белое одеяло,
Люди попрятались в тряпки.
Мало пространства, времени мало,
А мы всё играем в прятки.

Ледники, говорят, растают,
Потеплеет внутри и снаружи.
Тишина так звеняще пустая,
Я так сильно тебе не нужен.

Разбежались по полюсам.
Обещаешь мне оттепель в мае?
Во всём виноват я сам,
И, кажется, всё понимаю.

Картина холодной кухни:
Опиум, стул и ложка.
Только выстой, прошу, не рухни,
Пока в душу скребётся кошка.

Всё казалось далёким, высоким,
Но возможным достать руками,
Только вышли совместные сроки.
Мёртвый город в оконной раме

Мне не стал ни на метр ближе,
Да и звёзды ниже не пали.
Мы когда-нибудь раны залижем,
Только вместе уже едва ли.

12.11.22