Парад планет

Михаил Маюшкин
В этом году парад планет
Несёт всеядерный заряд.
На Марсе жизни точно нет,
И на Земле, как говорят.

В щепки кольца Сатурна,
Плутон шагает на плаху.
В склепе урна за урной,
Полный порядок - прах к праху.

Залы сиротски бестронные,
В солнце тонны тротила.
Условно-досрочно приговорённые
Молятся, чтобы его хватило.

Любовь ко смерти - дело вкуса
Обезображенных пород.
Ракеты - новые Иисусы,
Ракеты жертвуют народ.

Подай отброшенный костыль.
На склоне чернодырых лет
Снесёт весь мир в труху и пыль
Всеядерный парад планет.

06.11.22