Мерзлый путь

Лида Баженова
Угрюмая позёмка,
Не стаял белый снег,
И мы с тобой в потёмках
Несём тяжелый век:

Ракеты за плечами,
Холодная война.
Чей грех висит над нами
И чья гнетёт вина?

Мы бродим, как потомки,
С котомкой за спиной,
А лёд продрогше-тонкий
Крошится под ногой,

Но как хотелось б выжить,
Дышать добром опять
И выжженную землю,
Как мать свою, обнять!

Но выстрел, пули, руки
Смешались в серой мгле….
Растоптанные звуки
Раскрошены во тьме….

Далекая поземка,
Не тает красный снег….
По - прежнему в потёмках
Идём - враги для всех.

И сколько нам кружиться?
И сколько нам идти?
Морозный снег ложится
На мерзлые пути….

11 ноября 2022