О, эта музыка!

Полина Новинова
                Францу Шуберту посвящается

Припав как к щёлочке – лишь воздуха глотнуть,
Не надышаться, нет – хоть вдох или полвдоха;
И – вот она!
Та истина, та суть,
С которою вокруг, увы, так плохо…

О, эта музыка!
К отдушине припав, –
О, Господи! Спаси(бо) за возможность эту:
Когда не мне дано решать, кто прав,
Когда тепло в руках, и им душа согрета;

И не тепло из пальцев –
Горячо прикосновение от этих искр летящих.
Подставила мне музыка плечо:
Уже всё было так, как в настоящем.

Шатался мир. И падал. И вставал,
Хотя казалось – больше он не встанет.
Не верилось. И вера – лишь обман.
А музыка,
Она ведь не обманет?