Дракоша

Тури Анна
***

Проживает наш Дракоша
На Земле и Марсе тоже.
Днём он любит танцевать,
По ночам - в коробке спать.
Пить готов из грязной лужи,
Он немного неуклюжий.
Очень добрый и прекрасный
Поиграть всегда согласный.
Каша сладкая - десерт,
Любит есть её, как все.
Он ей вымажет мордашку,
Начихает прямо в кашку.
Всё заправит молоком,
А поверху огоньком.

В чём-то мы с ним так похожи,
Только нет зелёной кожи.

***

Дополнение от Светланы Бочаровой
05.11.2023 13:26

А похожи две мордашки
Тем, что вымазаны в кашке,
И Дракоша не причём -
Это мальчик всё - Артём!
Или девочка, Аленка,
Что смеётся звонко-звонко.
И по нраву ей Дракоша
В изумрудной летней коже.