Три минуты с сигаретой

Евгений Татарников
Три минуты с сигаретой
У подъездного окна -
Оживают вдруг сюжеты,
С глаз спадает пелена

После теле-смартафонов (С)))
И рабочей суеты,
Важных и пустых созвонов
Мир встаёт из пустоты.

Пара строк пером парящим
Промелькнёт, оставит след
О реальном, настоящем,
Что волнует тет-а-тет

Между Небом и Землёю
На девятом этаже,
Между видом и судьбою
Без прикрас и в неглиже.

Обжигает сигарета
Пальцы, словно, в забытьи -
Отражение портрета,
Оглашения судьи.