Поговори со мною ангел

Татьяна Своеволина
Поговори со мною ангел!
Рассвет встречая, день и ночь.
Держащий в сумрак яркий факел,
Не прогоняй жестоко прочь.

Не отворачивайся рано,
Когда сольётся грань с зарёй.
Не упускай из виду странно
Меня уплывшую ладьёй.

Возьми и унеси за тучи,
Спаси угасший луч души.
Мосты сожённые из кручи
Забуду в сумраке во ржи.

Вдохни в больное тело воздух,
Когда врачам не по зубам,
Когда у стражи неба обух
И ходят следом по пятам.

Когда от боли крик и ужас,
Когда терпеть нет сил уже,
Мечты и планы в скрежет рушась,
Огнём покрылись по меже.

Восстань средь нас грифоном вольным.
Клюй нечесть злобы изнутри.
Полётом боевым и ровным
Соседних дьяволов сотри!