Ужас!

Шилин Владимир Владимирович
Глаза детишек -– блюдца,
Я в них прочёл одно:
«У нас ракеты рвутся
Уже давным-давно!

По окнам бьют упрямо
И продолжают бить.
Ни папы нет, ни мамы,
Скажи, как дальше жить?

Нам по четыре года, --
Детишки говорят, --
Сегодня с небосвода
Опять упал снаряд!

Погиб соседский Вовка,
А был совсем малец!
Когда же остановка
Наступит наконец?»

Я затыкаю уши,
Чтобы не слышать их,
Меня бессилье душит
В объятиях своих!

Но мысль невольно реет
И разрывает рот:
«Спасите по скорее
Всех маленьких сирот!

И тех, что не родились,
И тех, что нынче тут!»
Я крикнуть это силюсь,
Но слёзы не дают!
12. 11. 22.