Серое с красным

Татьяна Пипкова
Серый дом и двор- весь серый...
Машина соседа - красная и моя помада ,
Солнца - чуть-чуть, я ему не верю,
Мне б его очень много, надо...

Чтобы согреться, в сырости ноября,
Лужи б высушить...под ногами, как суп из листьев,
Губы красным... наверно зря..
Хотя нет, чтобы с серостью той не слиться...

Точно. Надо собой разбавить унылую серость!
Завтра же - к помаде , перчатки и красный берет,
Давно не носила, пятерку за смелость,
К тому же ... мне очень идёт красный цвет...

Писать что ли не о чем? Вы меня спросите...
А вы оглянитесь - унылая серость - причина хандры,
Наденьте и вы тоже красное, вы ж только серое носите,
Чтоб яркой вдруг стала унылость осенней поры...

Быть может, какое-то совпадение,
Но осенью можно не только грустить,
А в красном, всегда улучшается настроение,
И с новыми силами хочется жить и любить...
11.11.22