Яснополянский житель

Алёна Туманова Задонская
Ясная Поляна. Сложная судьба.
С церковью, Синодом, явная вражда.
Сыновья – чужие, каждый прячет взгляд,
А с женой он – пленник у закрытых врат.

Беспокойный гений двигался вперед
И ушёл как странник умирать в народ.
Непонятный людям, странный человек
От семьи и славы совершил побег.

Он другим оставил музыку души,
Устремленье к Богу, до святых вершин.
На могиле в парке лишь ковер из трав,
В колыбельном детстве спит мужицкий граф.

23.07.2022