Жизнь как одна из теорем

Иван Рытиков
Жизнь как одна из теорем
Рождение толкает к смерти
Любовь забвение и тлен
Всё приходящее на свете.

Порою шлёт свой позывной
На отзыв так и не ответив
Иль увлекается игрой
Без правил цели не наметив.

Дорога между двух огней
Усталость мудростью венчая
Всю суетность и не уемность дней
Всегда внезапно прекращает.

И не постигнув бытия
Умножив знанья на печали
Сойду с пути однажды я
В конце таким же как в начале.