Чувства вампира или Признание одного виконта

Екатерина Дюнор
В замке одиноком я томился давно,
Мне было тоскливо и больно.
Отцу тогда было на меня всё равно,
От кола хотел умереть добровольно.

О, тот день, когда я увидел тебя,
Он стал самым чудесным на свете!
Пусть ты робко молчал и дрожал,
Но я понимал, не нуждаясь в ответе.

Ах, mon cheri, я тебя напугал,
Ты прости, мне так трудно сдержаться.
Но ради тебя, не жаль своих сил,
Обещаю, что буду меняться.

Я думал, я - монстр, без сердца и страха,
Не говорил ни кому, ведь не было смысла.
Но ты, милый Альфред, сказал, что я - ангел.
И, кажется, мне становится стыдно?

Вот брызнули слёзы из сияющих глаз,
Я плачу, от радости, и от ласки горю.
Ты первый, кому я позволил себя обнимать,
Ты первый, кто мне ответил взаимно - люблю.