Своей стезёй...

Полина Долинина 3
Ты каждого ведёшь своей стезёй,
Ибо Ты видишь "на Ладони" души.
Ты знаешь каждую, Всевидящий, такой,
Какая та перед Тобою будет:

Во всё то время, когда будет жить
И постоянно в лике изменяться..
Ты любишь ее, любишь, Боже мой,
И неизменно лучшего желаешь.

В страданиях ту можешь укрепить
И подтолкнуть к желанию стать чище.
Не по наружному же о Тебе судить, -
Я знаю правду, так как эту вижу:

Ты каждого ведёшь своим путём,
В зависимости от души строенья..
И где бы ни был человек, Ты - Бог,
Не оставляешь до последнего мгновенья.