Цветастый сарафан

Анна Хурасева
Мой ситцевый, цветастый сарафан.
В нём неба синь и травы луговые.
Всё это видишь будто бы впервые. 
Волшебный летний день для счастья дан.

Сусальным золотом сияет поле,
Переплелись с ромашкой васильки,
А облака воздушны и легки,
Залюбоваться можно поневоле.

Виднеется вдали тенистый лес,
Жужжаньем убаюкивают пчёлы.
Неугомонных птиц напев весёлый,
В нём слышится мажорный фа диез.

Такой простор от края и до края…
Наш хрупкий мир и красота земная.


По картине художника Александра АВЕРИНА «Прогулка»