Нельзя любить жену чужую...

Вячеслав Знакомый
Нельзя любить жену чужую!
Нельзя! Но кто мне запретит?
Ведь передать, как я тоскую
И манит жар её ланит,
Так хочется, что мир теряю
И, вместе с разумом своим,
Странице белой доверяю,
Что лишь известно им, двоим.
Добавлю слов для пониманья,
Хоть сам частенько я молчу,
Хоть массу приложил старанья
И хоть во сне лишь к ней лечу,
Но... Не в словах, как видно, дело,
А в головах, ведь дело швах,
Да и веду себя я смело
Лишь только в сказочных тех снах.
А в жизни как? Да просто очень -
Недоговоренность в словах,
Видать, покой был напророчен
Мне только в тех красивых снах.
Ну и в мечтах. Там я, конечно,
Беспечно проводил зарю,
Мечтая о Любви сердечной,
Словах, что много говорю
Пока лишь в думах, но про ЭТО,
Про милый и любимый взгляд,
Про все страдания поэта,
Но строчки тихо говорят -
Взгляни назад...