Беззащитное

Андрей Данкеев
***

..........................................он полуплакал, полуспал...
..........................................и никого не защитила
..........................................вдали обещанная встреча....
.....................................................  Александр Кочетков

Жизнь идёт в невероятном
полуплаче, полусне,
вообще без вариантов
мнится будущее мне,
ибо будущего нет -
всё сейчас...
Люблю людей -
правых, левых, серединных,
согрешивших и невинных -
вот и рано поседел.
.................................
Над планетой облака,
небо серое в просвете,
их рассеивает ветер,
как дымок от табака, -

не дымок, но дымный чад,
жить бы в мире, - не в  огне бы...
что в прокуренное небо
сердцем сорванным кричать?!

Ведь насквозь пробитый щит
ничего не обещает,
никого не защищает,
никогда
не защитит.

11 - 12 ноября 2022