Затишье

Ольга Бельзер
Осенний Тродос сказочно красив.
Вершу маршрут меж сосен и платанов.
Святой молитвой страхи укротив,
Пишу пейзаж негаданно-нежданно.

В узор ветвей вплетаются лучи
Морского солнца над высокой весью.
Держи штурвал покрепче и молчи,
Внимая ветру, что смиряет песню,

Небесной уступая тишине.
И, разливаясь по зелёным скалам,
Находит свой приют она во мне,
На миг вмещая безграничность в малом.

И кажется, что свет уже спасён,
И нет войны ни в мире и ни в душах.
И шепчешь: "Слава Господу за всё!
Люби, надейся, верь и сердце слушай..."