Должен чествовать народ

Иван Проскурин 2
Уймитесь, не терзайте нервы,
Готовьтесь к новым временам.
Всё в этом мире соразмерно
С правами, выданными вам.
Не терпит жизнь больших просчётов…
Не прыгнуть выше головы.
У доброты бывает квота,
Но с ней вы часто неправы…
Не надо силой гоношиться,
Важней решимость напролом...
Вам может дать отпор ершистый
И неожиданный облом!..
А вместо праздничных салютов
Вдруг обвинят во всех грехах -
И прокрадётся в души смута,
Исчезнут преданность и страх…
-         -          -         -          -          -        -
Когда решенья непростые
Тревожат зудом мудрый свод,
Не только те, кто козырные,-
Их должен чествовать народ.
   12.11.2022 Иван Проскурин