А для меня не может быть прекрасней

Ольга Солунина
А для меня не может быть прекрасней,
Когда вокруг - внучат любимых рой
И сердце не печалится напрасно,
От неизвестности: как там меньшой...
Что старший-поутих или дерется,
А средняя-прилежна ли, добра?
Без них же день туманом обернется
И дождь осенний зарядит с утра.
Последний месяц осени вступает,
Но не ноябрь тревожит душу мне,
А тот разлад, который убивает
И в мире, и в работе, и в семье…
От этого на сердце неспокойно,
Тяжелые года вещает рулевой,
В защиту Родины бесстрашно бьются воины,
А старикам- какой тут им покой…
Поднять бы захудалые   заводы,
Где можно сделать доброе вполне,
Все нужды просчитать и все расходы,
Людской ресурс найти в нашей стране
Все выпускать самим-по пол денечка смена,
В четыре смены? - может быть, как знать...
Нам много надо думать непременно
И в мощь Отчизну   снова поднимать!